"Wir sehen unseren Betrieb als eigenständigen Organismus und möchten diesen besonders nachhaltig
und vor allem unabhängig bewirtschaften."
Die Familie
Modernes Leben mit klassischen Werten
Wir sind eine Großfamilie aus dem schönen Sievern in Geestland, 7 km von der Nordseeküste entfernt. Der Blick über den Tellerrand ermöglicht uns tagtäglich neue Ideen und Möglichkeiten, wie wir unsere Produkte noch besser, noch besonderer und noch leckerer machen können.
Wir lieben und leben die Weiterentwicklung und sind immer offen für Neues. Seit dem Jahr 2008 hat sich unser Betrieb von einem für unsere Region typischen Milch und Fleisch produzierten Betrieb zu einem landwirtschaftlichen Bio-Betrieb mit Direktvermarktung weiterenwickelt.
Die Produktion von außergewöhnlichen Produkten, so weit es geht naturbelassen, ist unsere Motivation - deshalb tun wir alles dafür, dass sich unsere Tiere bei uns besonders wohl fühlen.
Lernen Sie uns und unseren Hof kennen!
Ihre Familie Icken
Matthias & Wiebke mit Lena, Julius, Harje und Katherine
Bauernhof
Unser Bauernhof mit Tradition ist ein moderner vielfältiger landwirtschaftlicher BIO-Betrieb in der Küsten-Region zwischen Elbe und Weser.
Seit 2016 führen wir unseren Milchviehbetrieb mit saisonaler Abkalbung und intensiver Weidehaltung. Unsere Kühe produzieren von März bis Dezember Heumilch.
Die Kälber werden in einer Mutterkuh-bzw. Ammengebundenen Haltung aufgezogen.
Unsere Schweine wurden über 20 Jahre in Freilandhaltung auf der Weide gehalten. Seit 2021 sind auf unserem „Hof Kuhsattel“ in einem Offenstall.
Auf der ursprünglichen Hofstelle Hof Icken (Hörn 4) gibt es seit Juni 2012 die angeschlossene Direktvermarktung von Schweinefleisch und Wurst im Hofladen.
In den Sommermonaten bietet sich unser Hofcafé als Ziel für eine Pause zum Kaffeetrinken auf unserer großen Terrasse an.